Mendagri: kita lawan teror dan radikalisme

Mendagri Tjahjo Kumolo 

Mari kita lawan radikalisme dan terorisme di NKRI, seluruh masyarakat, elemen bangsa harus bersatu untuk melawan radikalisme terorisme dalam bentuk apapun juga. Indonesia tidak boleh kalah terhadap radikalisme dan terorisme

Jakarta - Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo mengajak seluruh elemen bangsa bersatu meningkatkan deteksi dini dan melawan terorisme serta radikalisme dalam bentuk apapun.

"Mari kita lawan radikalisme dan terorisme di NKRI, seluruh masyarakat, elemen bangsa harus bersatu untuk melawan radikalisme terorisme dalam bentuk apapun juga. Indonesia tidak boleh kalah terhadap radikalisme dan terorisme," ujar Tjahjo dalam keterangan tertulis kepada wartawan, di Jakarta, Kamis (25/5).

Pernyataan itu disampaikan Tjahjo berkaitan ledakan yang diduga bom bunuh diri di kawasan Kampung Melayu, Jakarta Timur, Rabu (24/5) malam.

Tjahjo mengatakan jajaran Kemendagri menyampaikan duka cita yang mendalam atas meninggalnya tiga anggota Polri yang menjadi bom bunuh diri tersebut.

Kementerian Dalam Negeri optimistis pihak kepolisian akan mampu mengungkap pelaku dan motif atas aksi tersebut.

Sebelumnya terjadi ledakan di dekat Terminal Kampung Melayu, Jakarta Timur, Rabu (24/5) malam. Dikabarkan tiga polisi gugur akibat peristiwa tersebut. Dua diduga pelaku juga meninggal. an/MK

Related

5 HUKUM 8379467704005570133

KUNJUNGAN

INFO TERKINI

Bupati Yusran Tegaskan 8 Tekad KORPRI di HUT Ke-54, Lanjut Beri Penghargaan hingga Gelar Donor Darah

  Bupati Konawe H. Yusran Akbar menyerahkan Satyalancana Karya Satya secara simbolis kepada salah satu ASN berprestasi. Konawe, MEDIA KONAWE...

ARSIP BERITA

BERITA POPULER

PROFIL DPRD KONUT

INSPEKTORAT KONAWE UTARA

item