Presiden mendadak gelar pertemuan tokoh lintas agama

Presiden Joko Widodo

Jakarta - Presiden Joko Widodo secara mendadak menggelar pertemuan tokoh lintas agama di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa, 16 Mei 2017.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) baru saja merampungkan kunjungan kerja ke Palu, Sulawesi Tengah sekitar pukul 11.00 WIB.

Pada sekitar pukul 12.00 WIB kemudian diumumkan agenda terbaru Presiden Jokowi yakni pertemuan tokoh lintas agama pada pukul 14.00 WIB.

Pertemuan tersebut digelar di Istana Merdeka dan tampak dihadiri oleh delapan tokoh lintas agama di antaranya Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Maruf Amin dan Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini.

Presiden Jokowi sendiri pada kesempatan itu didampingi oleh Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian dan Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo.

Pertemuan dengan tokoh lintas agama tersebut diduga terkait salah satu upaya Presiden Jokowi untuk menghimpun masukan atas situasi yang berkembang dalam beberapa waktu terakhir.

Presiden ingin merespon situasi yang berkembang dengan melibatkan para tokoh lintas agama mengingat isu yang sedang hangat di Indonesia erat kaitannya dengan isu SARA.

Hingga pukul 15.00 WIB atau satu jam sejak dimulainya, pertemuan tersebut masih berlangsung. an/MK

Related

2 NASIONAL 8202463333522596083

KUNJUNGAN

INFO TERKINI

DLH Konawe Optimalkan Tim Retribusi Sampah untuk Kejar Penghargaan Adipura

  Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Konawe menggelar rapat strategis guna mengoptimalkan penarikan retribusi sampah sekaligus memperkua...

ARSIP BERITA

BERITA POPULER

SPONSOR

logo Dinas Pariwisata konut

PROFIL DPRD KONUT

INSPEKTORAT KONAWE UTARA

item